Что такое органический фермер?
Органическое земледелие — это форма сельского хозяйства, основанная на севообороте, зеленых удобрениях, компосте и биологической борьбе с вредителями. Органический фермер по- прежнему будет использовать удобрения и пестициды, но строго ограничивает или исключает использование синтетических удобрений, пестицидов, инсектицидов, гербицидов и фунгицидов. Выражение «кормить почву, а не растения» — привычный рефрен среди фермеров, выращивающих экологически чистые продукты. Органический фермер также исключит антибиотики для скота, гормоны, пищевые добавки, отстой человеческих сточных вод, генетически модифицированные организмы и наноматериалы. Животным дают органический корм и разрешают выходить на свежий воздух и на улицу.
Чем занимается органический фермер?
Органический фермер выращивает фрукты, овощи, зерно или домашний скот без использования пестицидов, гербицидов или химических удобрений. В случае животноводства необходимо использовать сертифицированные органические корма, а пищевые добавки и синтетические гормоны обычно запрещены. У органического фермера есть те же задачи, что и у обычного фермера, но помимо посадки, ухода, сбора урожая и внимания к здоровью своего скота, он или она должны следить за состоянием почвы и максимально использовать биологическую продуктивность земли.
Органическое земледелие зависит от качества почвы, и фермеры работают, чтобы сохранить и защитить жизнеспособность земли. Почву необходимо подкармливать органическими веществами, компостом, мульчей и навозом, а популяцию дождевых червей необходимо тщательно контролировать. Семена сельскохозяйственных культур должны поступать из сертифицированного органического поголовья, а поголовье необходимо отбирать на предмет устойчивости к болезням и вредителям.
Органическим фермерам необходимо поддерживать необходимую сертификацию, и каждый аспект органической фермы должен соответствовать строгим критериям. Каждая страна имеет свои собственные стандарты и правила, поэтому органический фермер, который экспортирует свою продукцию, должен соответствовать стандартам страны назначения в дополнение к своим собственным. В Канаде и США действуют одинаковые стандарты и правила, что упрощает процесс торговли.
Чтобы получать прибыль, необходим стратегический маркетинг. Органическое производство на 25-30% трудозатратнее, чем стандартное, поэтому органические фермы должны продавать свою продукцию соответствующим образом.
Каково рабочее место органического фермера?
Быть органическим фермером — тяжелая работа, и большая часть работы выполняется на открытом воздухе. Органические фермеры заботятся о своих животных, давая им еду и воду, они сажают и собирают урожай, а также следят за тем, чтобы их растения и животные оставались здоровыми. Они также заботятся о машинах, которые помогают им заниматься сельским хозяйством, например, тракторах и плугах.