Кто такой птицевод?
Птицеводческой фермер является тот , кто поднимает одомашненных птиц , таких как гуси, утки, индейки или кур с целью сельского хозяйства мясо или яйца для продажи и потребления. Птицевод обычно выращивает одну птицу, при этом более половины птицеводческих предприятий выращивают кур.
Чем занимается птицевод?
Обычно фермер может разводить четыре вида домашней птицы:
Цыплята —
наиболее распространенный вид птицефабрик выращивает цыплят. Цыплят можно выращивать для получения яиц или мяса. Фермеры обязаны регулярно очищать свои курятники от фекалий, чтобы снизить риск распространения болезней среди цыплят. Они также следят за тем, чтобы цыплята получали по утрам свежий корм и воду. Фермеры будут ходить по курятникам несколько раз в день по двум причинам: они хотят, чтобы цыплята привыкли к людям, и это позволяет фермеру проверять, нет ли цыплят, которые кажутся больными или ранеными. Они также гарантируют, что вентиляция и температура в курятнике находятся на идеальном уровне для цыплят.
Некоторые куры могут провести на складе всю жизнь. Здесь их кормят, поят, а затем отправляют на завод для убоя. На некоторых фермах куры классифицируются как свободные, что означает, что они могут свободно бродить на улице в замкнутом пространстве, таком как поле. У обоих местообитаний есть свои преимущества и недостатки.
В последние несколько лет наблюдается рост спроса на птицу, выращиваемую с соблюдением этических норм, которая включает в себя адекватное медицинское обслуживание и достаточно места для бродяжничества, где куры могут взаимодействовать друг с другом, садиться на окуни и клевать предметы, которые им интересны. Важно, чтобы цыплята могли выражать свое нормальное поведение. Многие потребители домашней птицы больше не хотят поддерживать крупные коммерческие фермы, которые переполнены птицами или плохо с ними обращаются.
Утки —
Коммерческие утиные фермы аналогичны птицефабрикам. Таким образом, производство утиного мяса — это постоянный бизнес, требующий вложений как времени, так и денег. Хотя утиное разведение довольно мало по сравнению с птицеводством, оно быстро расширяется с увеличением мирового спроса. Это делает разведение уток привлекательным вариантом для тех, кто рассматривает это как профессию. Существует более 40 пород домашних уток, но утка по-пекински является наиболее распространенной разновидностью, выращиваемой для яиц и мяса (не путать с блюдом из утки по-пекински).
Типичные обязанности включают подачу воды и корма, мониторинг потребления корма, уборку жилого помещения и поддержание определенных гигиенических стандартов, мониторинг температуры и влажности, отслеживание темпов роста и регистрацию смертности. Кормят уток кукурузой и соевыми бобами, обогащенными витаминами и минералами, и их корм не содержит побочных продуктов животного происхождения. Почти всех уток выращивают в закрытых помещениях, чтобы защитить их от хищников, а также для сбора навоза, который в других местах выборочно используется в качестве удобрения.
Гуси —
Гуси выращивают практически во всех частях Соединенных Штатов, хотя они составляют лишь 0,2 процента поголовья домашней птицы. На крупных гусиных фермах количество птиц составляет от трех до четырех тысяч птиц, а на самых маленьких выращивается около 500 птиц.
Гусей в основном содержат для производства мяса, поэтому при отборе птиц для размножения учитывается их быстрый рост, скороспелость и мясистость. Породы гусей различаются, поэтому необходимо оценить их характеристики, чтобы они наилучшим образом соответствовали требованиям производителя. Если птицу нужно держать для разведения, важно учитывать яйценоскость и репродуктивную эффективность. Если гусей выращивают только для продажи, мясная продукция рынка и требования к телу имеют большое значение.
Растущий спрос на молодых промышленных гусей привел к строительству крупных ферм, где гусей выращивают в птичниках в контролируемых условиях и с автоматическим оборудованием для кормления и поения. Гуси довольно выносливы и невосприимчивы ко многим распространенным заболеваниям домашней птицы, поэтому лечебный корм обычно не требуется.
Индейки —
Все промышленные индейки, производимые сегодня, относятся к породе белых широкогрудных индейок. Большинство индеек выращивают в экологически безопасных сооружениях, напоминающих конюшни, которые обеспечивают защиту от непогоды и хищников.
Средняя ферма по выращиванию индейки производит от шести до семи тысяч индюков три раза в год. Ферма по выращиванию инкубационных яиц будет выращивать племенных индеек для производства яиц, которые собираются, дезинфицируются и отправляются в инкубаторий для индеек. Затем из инкубатория вылупляются молодые индейки (или индюки), которые затем отправляются на коммерческие индейские фермы, где из них помещаются и выращиваются взрослые индейки. Когда индейки достигают желаемого рыночного веса, они отправляются на переработку. Этот цикл выращивания обычно длится до тех пор, пока индюки не вырастут до 10-18-недельного возраста.
Каково рабочее место птицевода?
Многие птицеводы владеют собственными фермами, особенно небольшие фермы, где насчитывается всего несколько сотен птиц. На более крупных объектах, в которых содержатся тысячи птиц, будет больше фермеров, которые будут их выращивать.
Птицеводы работают семь дней в неделю, иногда весь день, чтобы обеспечить заботу о своих птицах. Очень важно, чтобы фермер был очень чистым перед тем, как войти в птичник, чтобы предотвратить распространение болезней. Большая часть их работы выполняется за пределами птичника или внутри него.